INGREDIENTES:
- 225 gr de azucar moreno
-225 gr de grasa
-350 gr de pasas saltana
-350 gr de pasas
-350 gr de pasas corinto
-110 gr de fruta escarchada
-110 gr de harina de trigo
-110 gr de pan rallado
-60 gr de almendras en laminas
-la piel de 1 limon
-5 huevos
-1 cucharadita de canela en polvo
-1 cucharadita de nuez moscada en polvo
-2 pellizcos de alquitran
-1/3 cucharadita de jenjibre molida
-1/3 cucharadita de clavo molido
-1 pizca de sal
-150 ml de brandy o ron negro
ELABORACION:
- Engrasar un bol
- Mezclar todos los ingredientes secos incluido los pellizcos de alquitran
- Añadir los huevos, y brandy y mezlar muy bien
- Poner la mezcla en el bol y apretar. Poner una capa de papel vegetal y otra de papel de aluminio encima del bol y atarlas con un trozo de cuerda.
- Poner en una gran olla agua y, cuando está hirviendo, poner el bol dentro y tapar. El agua no debe tapar el bol - debe llegar por la mitad, no mas. Se hace así al baño maria durante 5-6 horas. De vez en cuando hay que añadir agua para que no se quede sin.
- Después de este tiempo, se apaga el fuego, se deja enfriar y se quita la cuerda y papel. Se pone de nuevo otra capa de papel vegetal y de aluminio y se ata de nuevo con otra cuerda. Se guarda en una dispensa fresquita. Cada semana se destapa y se riega con un chorro de brandy o ron
- Para servir hay que hacerlo de nuevo al vapor durante 2 horas. Justo antes de servir, se rocia con alcohol y se prende fuego (la llama solo tarda un par de minutos en apagarse). Se sirve con salsa de nuez moscada o nata montada con brandy.
rafa muy buena tu entrada:) el pudin inglés tiene muy buena pinta pero creo que debes poner la imágen un poco más grande y corregir algunas faltas =)
ResponderEliminar¡falta la fuente de la imágen!
ResponderEliminarRAFA tu pastel tiene que estar mui bueno jejeje sobre todo con el alquitran .Me encanta tu entrada.
ResponderEliminarNO TAR!!!!!! I won´t have it!!!!
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